Натуральный шпон ценных пород дерева – это очень капризный и сложный в работе материал. Шпон эбенового дерева (макасара) один из красивейших и в то же время сложнейших в производстве. Минималистичная мебель в шпоне эбенового дерева – это “задачка со звездочкой” для любого мебельщика.

Авторами данного проекта является архитектурное бюро А+А. Мы воплотили их идею в точности, без каких-либо отклонений в дизайне и максимально качественно. Грамотное проектирование интерьера в данном случае очень помогло а работе. Не было поставлено никаких заранее невыполнимых задач и отлично проработаны все ключевые узлы.

Минималистичная мебель, при кажущейся простоте, это конструктивно очень сложное изделие. Все крепежные элементы должны быть скрыты. Нет никакой возможности спрятать его какими-то раскладками, плинтусами и прочими хитростями. Фурнитура так же применяется специальная с максимальным количеством регулировок, что бы вывести все плоскости и примыкания к идеальным значениям.

Помимо шпона эбенового дерева, присутствует модуль с рояльным лаком. Для покраски наших изделий мы используем лакокрасочные материалы Sayerlack (Италия). 

Для белых глянцевых поверхностей применяется акриловая эмаль и несколько слоев сверхпрозрачного акрилового лака с промежуточной перешлифовкой и многоступенчатой финишной полировкой. Для такой покраски нужна хорошая покрасочная камера. По сути это автомобильная покрасочная камера но больше и с определенными доработками.  Нужна специальная вытяжка с фильтрацией воздуха через водопад. Приточная вентиляция с предварительной фильтрацией поступающего воздуха. Так же для полной ликвидации пыли в такой камере поддерживается повышенное давление воздуха.

мебель хайтек

Что касается применяемой мебельной фурнитуры, мы использовали высококачественную фурнитуру фирмы Blum (Австрия). Скрытые дверные петли применялись компании SIMONSWERK (Германия).

Что бы обеспечить лаконичный и минималистичный дизайн. Все мебельные фасады открываются от нажатия.

Дорогие наши уважаемые дизайнеры и заказчики, обращайтесь к нам для заказа мебели по индивидуальному проекту.  Мы вас очень ждем!